GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

【拟人】 海上之夜 (第二发完)

黑帮擎蜂 铁救 警爵(大概算是…很安分的黑帮吧…

故事是真人电影人设,但私心tfp狂派骚包医官就偷偷给他加了戏orZ不是很多,也没说话,希望…没有踩到小天使们的雷(sorry…

以及剧情都是扯淡 我们只要并肩作战和谈恋爱

大概人物会有ooc(顺便说最ooc的…大概是柱总了orZ他的性格我真的…搞不好啊

话不多说
————————

和Bumblebee说的一样,拿着邀请函的他们倒真的没有被多询问。
Optimus把侍者递回来的纸张对折,然后放回了袋里,回过头看了一眼刻意从他们身后路过的Jazz,后者不容易被察觉地冲他们挑了挑眉,意思是——我牛逼吧。
Optimus收回目光的时候,侍者刚好帮他们打开了门。
“谢谢。”进门的时候,他这样说道,身后的Ratchet则冲侍者点了点头。
“不客气,先生。”侍者欠了欠身,“祝你们过一个愉快的夜晚。”

在刚走进的门口站定,他们往四下看了一圈。
那是一间比大厅稍小的宴会厅,但装饰却要更加奢华,再往前面的地方,放着几十张小圆桌和椅子。里面的人不算少,却依旧有人陆陆续续地进来。
在Ratchet有几秒愣神的时候,门再次被打开。身着暗红色修剪得体的西装的年轻男人脚步匆匆地走进门,擦肩而过的时候,他的半个身子蹭过了前者,撞得Ratchet一个踉跄。
Optimus伸手扶住他的肩,让他没有很丢脸地直接趴在地上。
“…Knock Out.”
站稳之后Ratchet看着之前的人走远的背影,想了好久之后吐出这个名字。
Optimus皱了皱眉,顺着他的目光看了一眼,当然他凭着一个背影并不能看出什么来。
“你没…看错?”
然后他看着Ratchet狠狠点了点头。
“Bee没有猜错,“破坏大帝”也看上它了。”

—————————

拍卖会比他们想象的要热闹,却也比他们原本以为的更加难以行动自如。
十几个安保人员四处走动,虽然没有怀疑他们的意思,但Optimus相信只要自己已有下一步行动,他们一眼就能看出来。
“Ratch,等上半场一停我们就行动。”Optimus端起酒杯,象征性地碰了碰Ratchet手上的那只,“我怕时间一长我们会露馅。再说,“破坏大帝”的人也到了,虽然不知道他们要什么,但他们的人一行动我们照样会暴露。”
Ratche轻轻点了点头,喝干了杯里最后一口酒。
然后他招手,示意侍者给自己加满。
“好的,先生。”
侍者几步走到他身边,这样说道。他帮Ratchet倒满了酒,欠了欠身,转身准备离开。
同一时刻,不远处台上化着浓妆的叫号小姐敲了铃,宣布上半场结束。
“抱歉,能告诉我你们的洗手间在哪儿吗?”Optimus喊住了侍者,不得不说,他脸上的表情有些尴尬,他压下了声音,说出了后半句,“我大概…有点晕船。”
“这边请,先生。”看得出侍者愣了不到一秒,然后伸手给他指了个方向,“如果您需要晕船药,我们也能提供。”
“能请你带我去吗?”
“当然,先生。”

—————————

““副官”,情况有变,我们需要支援。”
入耳的通讯器里突然传出变了调的声音,Jazz猛地看向通向下一层的明晃晃的楼梯——那里正站着几个年轻姑娘,看起来像是在谈笑着什么。
““破坏大帝”的人开始行动了,目标…也是“箱子”。”
“我需要做些什么,“医疗官”?”压着声音,他问了一句。
“你来拖住“医生”,“蜜蜂”下来接应“领袖”,”Ratchet的语气有点急,“他手上的“箱子”是赝品。”
“要“武器专家”和“潜行者”上船吗?”
“你们在老地方碰头,时间提前了,就现在。”Optimus的声音突然冒了出来,Jazz听到另一边传来的东西撞到一起的响声,下一秒,机械就提示Optimus已经下线了。
“…“领袖”?”Jazz突然急了起来,““蜜蜂”,快!我们下楼!”

—————————

“Bee,右手边!”
Bumblebee听到熟悉的声音,猛地侧过身子就是一枪。他的准头倒挺好,一下就射中了对方持枪的手。
他没有再去看后者痛苦地低下头,而是疾步跑回到Optimus身边。
Optimus持枪的手臂挨了子弹——子弹倒没有留在里面。他之前咬着牙拿布料裹紧了伤口,却依旧止不住往外涌的鲜血。
“时间够久了,Bee——我们走。”深吸了一口气,看了一眼四下狼藉的拍卖会场,Optimus这样说道。
Bumblebee点了点头,又飞快地换上了一只新的弹匣。

—————————
一直等到螺旋桨的声音消失,Optimus和Bumblebee才不紧不慢地走到甲板上。
他们的游艇早就等在了右舷下方,探出头去,他们看到Ironhide扶着伸缩梯支撑住身体,身边是同样一脸“大功告成”的prowl。
“你们的那个箱子呢?”Jazz明知故问。
““破坏大帝”带走了。”Optimus摆了摆手,却扯痛了手臂上的伤口。他往回抽了一口气,接着转过身顺着梯子往下爬——这下他没有忘记不该去动自己的右手臂了。
“大概再过几个小时他就会发现那是假的了。”Ratchet走上前示意他给自己看看伤口,“他猜傻了都不会想到东西是被我提前带出来了。”

—————————

“大哥,”倒数第二个上岸的Bumblebee像是突然想到了什么似的猛地回过了头,“这个——还给你。”
Optimus低下头看见他手里攥着那张二十美元。
压了压嘴角的笑意,他看着对方的在码头上一晃一晃的灯光下闪亮的湛蓝的眼睛,回答说:“不用,你留着吧。”
年轻人走远的时候,Optimus听到对方远远的压着声音轻呼了一声:
“噢耶!”
这回他真的没有忍着,轻笑出了声。

END

评论

热度(34)