GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

战争三十题 【拟人】


告诉老朋友们,一个多月没有动笔我的文风可能跟以前有点不一样
以及ooc可能会更严重

告诉新朋友们,我的三十题是在这个圈子热起来之前开更的 很多人应该没有看见过我,
在这里说一句,这一组题的人物设定是真人电影人设
出场的人物也都是真人电影角色 ,人物主要是变1到变4,以及梗概是在电影5上映以前就写完的,所以不会出现新电影里的新人物


就这样 祝看文愉快以及再说一遍不定期更


———————————
———————————


7.并肩作战(下 第二发完

预料中的枪响并没有传到耳朵里,子弹射进心脏的疼痛感也没有在下一秒蔓延到四肢百骸。
Ironhide端起狙击枪的同时,他对上了对面持枪人一双深蓝色的眼睛。
“…老大?”
惊讶让他的声音变了调,听起来失真得有点好笑。
“Ironhide?”
相比之下,惊讶归惊讶,指挥官的声音倒要平静许多。
两个老战友之间,想说的话在几秒的眼神交流中就能让对方了然于胸。
然后指挥官看向张大嘴说不出什么话的金色头发的小战士的时候,眼里带上了一份转瞬即逝的担忧,武器专家察觉到了这个,他有点吃力地拿手肘撑住地板,然后站了起来。

Ironhide是在站起来往边上走开几步之后,才看到站在指挥官身后不远处的银色头发的小伙子的。
Sideswipe胸前扛着一把AK-104突击步枪,右手拽着单肩背着的一只脏兮兮的背包的背带。他咧着嘴角,额角上贴着一张创可贴,右眼眼底是一圈淤青。
“Sideswipe…”Ironhide知道在战场上他是不可能给自己机会处理伤口的,他皱了皱眉,问道,“你又跟谁打架了?”
“我没有…”年轻人把手上的背带往上扯了扯,歪了歪头,他这样说道。
“你别骗我。”
“早上Dino说我追不到首席医官的副手,要我死心吧——我说你别不信,”他舔了舔下嘴唇,松开手上的背带,把背包扔到了脚边,“他笑我,我就对着他的脸来了一拳。
“然后就变成这样了…诶等等,老师你别急,他也没比我好看到哪里去。”
“……”

—————————

“这栋大楼的一层和二层没有人,我和Sideswipe刚走过一圈。再往上我们没有时间去排查,不排除有潜在危险,再有,我们找到的弹药补给并不多——”Optimus说着,指了指自己对面年轻人脚下的背包,“——Jazz的后援如果没有被耽搁,会在半小时后抵达。”
“我们要做的,就是接应他们,和守住这座大楼——我需要它作为我们的临时指挥部。”想了想,他又补上一句。
“我和Sideswipe去接应后援,我了解地形,至于Sideswipe,我带在身边也放心。”Ironhide脱口而出,像是觉得不妥,他忙跟了一句,“小蜂腿上有伤,走不快,和你留在这里还能帮到你。”
Optimus迟疑了一下,还是点了点头。

—————————

和武器专家说的一样,腿上的伤拉低了Bumblebee的速度,尽管Optimus扶着他的肩,他走起来依旧很是吃力。
在分开之前,Sideswipe把包里为数不多的补给平分给了两组人。现在他们手里多了六个弹匣,一把组装步枪,还有不到万不得已一定不会用的两枚手榴弹。
三层是办公室,或者说,从前是办公室。站在中央看了一圈,Bumblebee这样想到。
整一层楼空荡荡的,风从破了大片的玻璃窗穿进室内,无遮无拦地扫荡了一圈之后又无遮无拦地从对面的同样只剩半面的窗出去。
四下没有一点声音,不得不说,这样的环境…带给他一种说不出的压抑和不自在。

然后楼梯口传来的孤零零的脚步声打断了他的思绪。
Optimus下意识地带着身边的小战士往对方的射击范围外靠了靠,同一时刻,他手里的枪对准了第三层楼唯一的那个入口。
人影从过道上闪过,Bumblebee猛地抬手,却在瞄准到瞄不准之后无奈地放下了枪,他明显有些懊恼,再者,他意识到伤口的疼痛让他变得…有些焦躁?
他深吸了一口气,想要调整自己的情绪。
Optimus回过头,看了一眼小战士扣紧了扳机的手指,他没有说话,只是把手覆上了他的手。
他感觉到后者因为出汗而潮湿的指尖在微微颤抖。
“去看看?”
Bumblebee听到他这样问道。他知道这必须是个陈述句,但Optimus的语调上扬,明显是在询问自己的意思。
Bumblebee愣了愣,然后应了一声。

人影再次闪过他们的眼前,这回Bumblebee眼疾手快,他猛地抬起手里的枪,瞄准,扣板机,带着身前的指挥官回避,一气呵成。
两人喘着气靠上破损剥落的墙的时候,他们听到对方倒在地上的闷响,和更多并且更杂乱的脚步声。

Optimus扯着Bumblebee的衣领,走到顶楼的时候,和之前对时间的时刻刚好过去了三十分钟,不多不少。
他们在一路往上走的时候,Bumblebee腿上的伤尽管碍事,但他射击的准头还是保持在原本自己的平均水平上下。
几次小范围的交火过后,他们达成了共识,Bumblebee负责在原地掩护,Optimus则绕到敌人的后方送上子弹。

——————————

从楼上往下看去,大楼前的空地上没有一个敌人,但也看不到武器专家和那个银色头发的年轻人的身影——他们大概找了很好的隐蔽点,Optimus这样想到。

很远的地方传来引擎的轰鸣声,然后越来越近。
Optimus往远处看去,是几辆军用运输车沿着他们来时的道路向自己靠近——车门上印着熟悉的鲜红色Autobots的标记。
“Ironhide!”是Jazz的声音,离地十几米也听得清清楚楚。
“——Optimus!我们来了!”


END


评论(4)

热度(28)