GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

战争三十题 【拟人】


一章没有op戏份的opb

以及一点点的铁救(只有皮没有救



12.危险不止来自敌人



夜幕刚刚降临的时候,整一片山丘上都安静了下来。耳边没有了嘶吼和炮弹在身前身后炸开的巨响,这会儿整一队的战士们倒是有了些不习惯。
走在最前面的几个年轻人用最快的速度检查了刚看到的两三间破败的平房,不到一分钟的时间就回来,然后汇报说一切正常。
Ironhide看了一眼西边最后一片带上了黑灰色阴霾的火红的晚霞。他侧过头扫过一眼身后满眼倦意的士兵,再看了一眼走在自己右手边的Bumblebee。他挑了挑眉,意思是你个人感觉需不需要休息。
后者点了点头的同时,没有忍住打了个哈欠。

“我们在这里过夜,留下六个人夜哨,两人一组,两小时换一班。”Ironhide看了看表,算了时间,“其余人准备休息,越早越好——明天要赶远路,希望你们能拿出最好的精神。”
“是,长官!”

——————————

当整片天都黑下来的时候,大部分的士兵已经都躺下准备休息了。
Bumblebee走出其中一间平房,想到去哪个没人的地方偷偷喝上一两口酒,那是前几天Jazz来传指令的时候偷偷塞给他的——低度威士忌,浓的怕出事。
不得不说,离开训练基地到这里之后,他已经很久,很久没有碰过这东西了。
放眼扫过屋前的空地的时候,他看到十米开外有一点火光。

自己人?
Bumblebee的脑海里闪过这样的念头。
然而第六感告诉他,来者不善。

他离有亮光的地方现在不足十米。
Bumblebee降低了自己的重心,一步一步往那个方向靠拢——对方的位置很低,以至于他到现在还看不清对面到底有几个人。
麻利地给手枪上膛——他把枪藏在衣服里做的这个动作,为了让声音能被作战服粗糙的布料吸收。
然后一切准备就绪。他一寸寸地移动着,几乎全身着地。
亮点闪了一闪,然后消失在黑夜里。

对方发现自己了?
不可能…
Bumblebee咽了口口水,硬是压下了内心一下子翻涌上来的一层不安。

探出头去,他看到一片漆黑中弹坑里有一个漆黑的身影。

一个人?
他想。
这大概会比估计的轻松很多。

他的枪口向下移动到对准了对方的后脑勺。
“咔嚓”!
火石摩擦的声音在一片寂静中响起。
Bumblebee愣了愣,然后入眼的是被火光照亮的一小片光景——他没有忍住往回抽了一口气。
黯淡的蓝色烟雾在火光中蔓延开来,在漆黑一片的夜空里徐徐上升。

Bumblebee看到Ironhide猛地抬着头盯着自己,他嘴里叼了一根刚点燃的烟,手则正按在一把突击步枪上。
“自己人。”
“自己人…”
两人同时松了一口气。
“我听到你搞枪的声音,以为是敌军来做夜间任务了。”
“我看到你点着的烟了。”

——————————

现在他们都坐在之前Ironhide找到的弹坑里了。
Bumblebee拿着酒瓶在武器专家面前晃了晃,就着哨岗里昏暗的黄色灯光,后者能看到他冲自己挤了挤眼睛。

“Optimus不会不知道的。”
听完他的话,Ironhide摇了摇头,这样说道,想了想,他又补上一句,
“不过他这样大概算是默认了。”
“Ironhide…你有多久没有见到首席医官了?”
“我记不清了。”武器专家接过他递来的酒瓶,笑得有点无奈。
“不知道大家在后方过得好不好,我们也很久没有听到别的队伍的消息了。”
“天亮了打个电话回总指挥部吧。”Ironhide一眼看穿了年轻人的心思,他说,
“不能总让那边来信啊。”
Bunmblebee没有回答,他点了点头,然后向后仰,把自己靠到了弹坑的边缘。

Ironhide在泥地里按灭了烟头,又从袋里摸出一根。摸到打火机的时候,他把烟送到Bumblebee眼前晃了晃,对方轻轻摇了摇头。
火石被擦了擦,发出“咔嚓”的声音。
火光照亮了很小的一片光景,霎时间,两人的蓝色的眼睛里,出现了飘忽不定的火苗。
烟雾在火光中袅袅升起。
“咔”。

几秒钟后,一切又陷入一片黑暗。只有十几米开外的哨岗里的昏暗的黄色灯光。

——————————

“不早了,回去睡吧。”
头顶的月亮已经划过了一个不小的弧度,Ironhide拿起喝空的酒瓶,准备站起来。

“好梦,Ironhide.”
年轻人在进房间的时候回过头这样说道。
“好梦,Bee.”




END





评论

热度(25)