GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

Far away from home(远离家园)

真人电影人设
ooc预警

以及配合《Far away from home》食用更应景


——————————

明黄色的跑车飞驰在德州荒芜人烟的公路上,黑夜里,车向前驶去,带起的飞尘掩盖了后方的道路线。前方倒是一片空旷。
车载里切换着一个一个的电台,Bumblebee却怎么也挑不出自己愿意听的。
在他准备放弃,把收音机关了的时候,一首似曾相识的歌曲引起了他的注意。


——————————

四颗燃烧着的火星准时出现在上方的天空。
Bumblebee抬起头,目光一直跟随着他们出现在天际直至分散着陆在四个不同的方向。

黄色的科迈罗穿过小巷,停在汇合的坐标。
红蓝色的卡车向他驶来,然后停在了离他不到五米的水坑前。身后传来一阵警笛声和跑车引擎的轰鸣。
不得不承认,那一刻他芯底泛起了血脉喷张的刺激和回归感,等到那阵感觉褪去之后,那里则被一种无限的平静和安稳笼罩——他知道这是个在战争中醒来又定会在战争中沉沉睡去的年代,然而和自己最亲近和信任的人、的人们——他的领袖和战友站在一起,他一瞬间觉得自己无所畏惧。

——————————

“…
“I hope to find a little peace of mind,(我渴望找寻到内心的一丝平静)
“and I just want to know…”(我仅仅只是想知道)

黄色的科迈罗和银色的庞蒂亚克并驾齐驱,后者车载里传出的音乐声即使是在引擎的轰鸣下也清清楚楚地传进了Bumblebee的音频接收器。
是一首自己从没听过的歌,好吧,还挺好听的。Bumblebee承认道,顺便询问了它叫什么。
“Far away from home,就是“远离家园”的意思。”Jazz在内线里这样说道,他笑了笑,又补上一句,“你有没有觉得我现在放的这个特别应景?”
见同伴没有回应自己的话,为了掩盖自己的一丝尴尬,或只是想让歌词更加应景,Jazz把歌曲的进度往后调了几秒。
“Where is home on the Milky way of stars, (星河灿烂,何处是家园)
“I dry my eyes again. ”(我只能再一次擦干眼泪)


——————————

时间一晃过去了大半年。

蓝色的火焰纹卡车行驶在边境荒无人烟的公路上,身后是一辆明黄色的科迈罗跑车。
夜色里,他们雪亮的车灯照亮了没有路灯的长长的公路。
跑车的车载里切换着一个又一个的频道,最后停在一个音乐电台。
广播里传出的歌声有点熟悉,似曾相识却又有些陌生。
Bumblebee提了提速,现在他和Optimus并驾齐驱。
对方冲自己打了打双闪,Bumblebee鸣了鸣笛。
远处有灯光的地方,是他们的基地。
博派战士们和人类盟友都在等他们回去。


“…
“If we could make it through the darkest night,(如果我们能穿越那最为黑暗的夜)
“we'd have a brighter day. (我们将能拥有更光明的明天)

接近基地大门的时候,哨兵冲他们敬了军礼,然后放开了一条通路。
两辆车一左一右进了大门,迎面遇上往外驶去的车队。Ironhide混在队伍中间,副驾驶上的Lennox笑着拿没有拿枪的一只手冲他们挥了挥。
Bumblebee闪了双闪示意,Optimus鸣了鸣笛。

然后Bumblebee想,大哥说的没错,我们失去了家园,我们也找到了新的。


——————————

当然,那是…很久以前的事了。
Bumblebee提了提速,本就过高的速度让他的轮胎产生高温。

“…
“Who can heal those tiny broken hearts, (谁能愈合那破碎的心)
“and what are we to be. ”(我们将何去何从)

现在,Bumblebee想要收回自己说过的话了。
人类在一切都结束之后选择背叛曾经的盟友。
Lennox还站在博派这一边,和从前一样,以及自己不知道现在Sam过得好不好。

“What am I in a world so far away from home. ”(现实中却如此远离家园)

“Far away from home,就是“远离家园”的意思。”他突然就想到了Jazz的话,和那辆银色的庞蒂亚克。“你有没有觉得我现在放的这个特别应景?”

“好吧…我承认它的确很应景。”
Bumblebee这样想到。

头顶是深蓝色的天空,变形之后站起身,Bumblebee没有看到熟悉的红蓝色涂装的机体。

上海之战结束已经过去了半年。

—————————

END


正文就完了,不知道是刀还是糖
这是过年的时候就想到的脑洞,半年了一直不敢写怕我这垃圾文笔和ooc给这么好的歌写烂了

浩渺星空何处是家园真的和背井离乡的tf们很契合啊 仔细想想真的突然泪目

以及时间设定在变4结束变5没开始,op带着种子飞进宇宙的时间(好吧我知道现在写这个真的算太晚了)

以及歌词太多大家可能会嫌烦 sorry啦




评论

热度(23)