GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

战争三十题 【拟人】


*接上一题“紧急撤退”
当然可以当独立一章

依旧是有op的opb
有皮 有j仔
以及这是一章没有子弹满天飞的战争题



16.任务失败

夏季的夜晚,野外从四面八方吹来的风不再有白天的温度,反而带上了几分凉爽。
当然,那只是来到户外的前几分钟——
汗水顺着脸庞滑下,划过早些时候因为出汗早已黏腻的脖颈,然后划进作战服的衣领。它们在那里也就停住了,衣领边上是一圈水渍,新流下的汗水让它的范围又扩大了一点。
Bumblebee抬起没有拿手电的那只手,狠狠抹了一把汗,然后拿手掌当成扇子在耳边扇了扇——当然,这点风根本派不上什么用场,特别是对于几乎浑身都湿透了的他。

他们在进入这片草地已经有大半个钟头了——因为对地形的不熟悉和对四周未知情况的防御状态,他们行进的速度极慢——在远距离战术手电的照明下,眼前依旧被半人高的杂草覆盖。
Ironhide抬起右手手腕,夜光的指针显示现在是凌晨三点——天还有两个小时不到就会亮起来。
现在他举起了两只手,左手的手电照着右手,右手高举比了个手势,意思是“停下”。
走动时军靴蹬地和装备碰撞的声音一下子消失了,只有断断续续的虫鸣和四面八方的风吹动草杆的声音。
不得不承认,一下子安静下来的草地有种让人心里发毛的惊悚。

“原地休息,十分钟后我们继续,”他回过头这样说道,“喝口水,坐下但记着不许睡着!”
“明白,长官!”
“Bumblebee,你带两个人往前走一百米,看看情况然后马上回来,”Ironhide拍了拍右手边人的肩,“行吗?”
“明白,长官!”
年轻人应到,他抹了把脸上的汗,笑了笑,又喊了两个名字。
在得到回应后,他站起身然后把背着的突击步枪端在了身前。

——————————

通讯器里传来Bumblebee的声音,是在Ironhide看着他离开不到五分钟的时候。
对方压着声音,说看到了强光手电的光圈也看到了敌军的军装。
因为通讯器里嘈杂的“滋滋”声,导致声音并不清楚,再来对方的声音也极轻,Ironhide确认了两遍才敢确信自己没有听错他的话。
他问,“你确定不是自己人?”
“我确定,不是自己的衣服。”
“好吧…他们有几个人?”
“不到二十个。”

“我们没有这样的队伍,这是——”Ironhide突然不再往下说什么,顿了顿,他又道,“你先回来,快!”
Bumblebee意识到对方有想说的话没说出口,吸了口气,他说,“明白,我三分钟就到。”

——————————

“这是往作战指挥部的方向的路,”Ironhide皱了皱眉,指着他们之前离开的方向——几千米开外看不太清楚的地方,是前天转移到这里的临时指挥部。
回来的三个年轻人现在回到了休整的地方,和Ironhide一起,站在离队伍有点距离但不算太远的地方。
“——他们要么是误打误撞,要么是有计划来的,不过说真的,我认为是后者。”
下一秒,几分钟前Bumblebee心底泛起的那份惊悚逐渐演变成了恐惧,以及那份恐惧在此时此刻开始扩散,以一种极快的速度蔓延到了他的四肢百骸,再往后方——指挥部的方向看去的时候,他感到一种极不自在的不安。

“…长官,我不知道你有没有注意到,不过他们的装备看起来比我们的要好。”一同回来的一个年轻战士在犹豫了一会之后这样说道。接着他把头转向Ironhide,“长官,请你相信我,我真的没有看错。”
Ironhide看着他,然后点了点头。
“Bumblebee,说说你的看法。”
“他们是训练有素的突击小队”他看了一眼之前的战士,并不太明亮的月光下,后者注意到他冲自己挑了挑眉,那双蓝色的眼睛里透出了认可,他看向Ironhide,说,“——凌晨是我们的警戒最松懈的时候,如果他们要偷袭,两个指挥部都不在话下。”
“我和你想的一样。”Ironhide跟上他的话,又道,“这下该是大事了。”

Ironhide走向队伍的时候,拍了两下手,一下子,所有战士的视线都向他移来。
“小伙子们,紧急状态。”他回过头示意Bumblebee和另外两个年轻人走到自己身边,“副队看到一只突击队往指挥部的方向行进,离我们——”
他侧过头看了一眼身边的Bumblebee,
“——一百五十米。”他接下Ironhide的话。
“——一百五十米。我需要一半的人跟着副队走,去通知指挥官——作战指挥部这个消息,如果有必要,掩护他们撤离,剩下的跟我留在这里在这里对付他们。”
在他的话音落下的一瞬间,他看到Bumblebee猛地看向了自己。
“我也想你留下,但Optimus更需要你。
“别和我说你不担心他,我不信——要是你们要一起离开,记得留下一个人在原地给我带口信,我们会追上来的。”
“我知道。”

——————————

Jazz跌跌撞撞跑进办公室,门扇撞在墙上发出“哐”的巨响。
Optimus猛地从桌上抬起头来。在看到副官身后满脸汗水的小战士的时候,他明显愣了愣。
“大哥,敌军的突击队在路上了,目的地是临时指挥部。”Bumblebee喘得上气不接下气,“Ironhide的人拦下他们了,我会掩护你们转移。”
Optimus点了点头,在年轻人的话音落下,Jazz已经转过了身往外走去了。

“换套干净衣服,Bee,再洗把脸——准备好撤离之前你还有五分钟时间。”
“好的,大哥。”
年轻人抬起头看了看他,他的头盔的阴影下一双蓝色的眼睛亮晶晶的,他的眼底有黑圈,但嘴角挂着笑。

——————————

Ironhide的队伍是在天完全亮起来之后才追上前方的队伍。
他们到的时候,后勤部门的运输车也刚到,一共四辆,所有人上车后一个位置都没有剩下。
Ironhide的队伍有三名战士死亡,五名重伤,三名轻伤,损失相对不大。
交战的对方在半途撤退,没有留下俘虏。

“伤员需要治疗,长官,荒郊野外的我们只有两个医疗兵——其中一个还负伤了。”Jazz的声音带上了几分急切。
“他们能撑住的,”Optimus这样说道,“往前五到六千米是第二战地医院,Ratchet会治好他们的。”
他把头探出车窗,看了一眼后放的队伍,“开车。”他对Jazz说到。
后者转动钥匙,启动了引擎,然后把手伸到窗外比了个手势,是“出发”的意思。

——————————


“任务失败?”
Bumblebee抱着枪和背包,身子则跟着车的行驶而晃动,他看向身旁的Ironhide,他挑了挑眉,这样问道。
武器专家愣了愣,随即嘴角展露出笑容,并且不得不提一句,他笑得有那么点幸灾乐祸,
“任务失败。”
他这样说道。



END





评论(6)

热度(24)