GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

HEAVEN DIVEDED (破碎天堂)

来自@Ironhide 的点梗


关键词:铁救 真人电影 机体 刀

• 【】内为内线通讯
• # 内为上帝视角
• (请忽略)第二遍阅读配套 邓紫棋《蝶恋花》食用更佳


#

“上校,无人机监测到一架F22战机到我方区域,身份不明。”
通讯员猛地回过头,这样说道。看到Lennox看向了自己的方向,他抬起手指向了身后的一块巨大的显示屏。
显示屏上,一架银色的F22正在匀速飞行。
Lennox几步跑上通讯操作台,示意一个戴着耳机的士兵把通讯调到对方的频道上。
“问问他们是哪支部队的。”
Lennox这样说道。
“好的,上校。”


“没有回应,上校。”战士明显有些不解地摘下耳机,“他们收到了我的信号,但是没有回应。”
“对方离我们还有多远?”
“不到…二十千米。”看了看显示屏上的数据,他粗略的估计以后这样说道,顿了顿,他看了看手上的耳机,问,“上校,我还需要——”
“继续问。”Lennox皱了皱眉,盯着显示屏上展示的影像,他侧过头,对楼梯下的反空袭操作小组道,“做好战斗准备,来者不善。”


“这个番号…这支部队在两周前,全军覆没。”
Lennox身后一个光头的士兵突然这样说道,他的声音明显透露出不可思议。
“什么?”Lennox猛地回过了头。
“这个番号所属的队伍,上校——他们的基地在两周前遭到地毯式轰炸。一架飞机都没有留下。”他舔了舔下嘴唇,接着他压下声音,“敌方身份依旧不明。”
“你确定?”
“我确定,上校。我的一个朋友就是那支队伍的——我不会记错的。”
“上校,9519空军战队的确在两周前遭到轰炸,无人生还。”之前报告出现陌生飞机的通讯员调出了资料,说到最后的时候,他的声音明显变了调。
“告诉Ironhide,我们准备战斗。”
“明白,长官。”
“明白。”

#


黑色的GMC越野在驶进基地大门的时候一下子就变了形,武器专家往前跑了几步后停在了通讯台前不到五六米的地方。
Lennox没有说话,就伸手往后指向身后巨大的显示屏。
“Starscream.”
Ironhide只看了一眼,就脱口而出。
基地里一部分战士并不明白这个名字的意义,但Lennox明白。
“所有人撤出基地!这架F22是个变形金刚,注意不要暴露自己!”
【离开室内,Reach,Starscream的目标是建筑物。】Ironhide这样说道,下一秒,他换回了载具形态。
【好。】


Ironhide看着最后一个战士冲出驶出仓库大门,然后导弹几乎是贴着他的车顶进去的。下一秒,爆炸掀起的热浪和飞散开来的弹片让房顶在一瞬间化为乌有。
“所有人都出来了么!”Lennox吼着开口。
“是的,长官。”


第二轮空袭并没有间隔太久。
这一回的火力明显大于之前的一次。人员数量也是。
所有站立着的建筑在一瞬间倒塌,顿时硝烟四起,基地里到处都起了火。
【Ratch!】
武器专家的喊声响起的时候,Ratchet正一个后空翻躲过了Megatron的加农炮。他回过头,眼看着一枚导弹冲自己的面门而来,但他已经来不及躲闪。
武器专家臂甲上闪过明蓝色的火焰,炮弹打在它的中部,迫使它转变了方向。
【通知Optimus了没有?】
【Optimus不在线上,Bumblebee和Jazz正往回赶。】
Ironhide没有在他身边久留,Ratchet也被正俯冲下来的Starscream逼得换回了载具形态。


Ratchet开炮的准头很好,一击就击中了Starscream的尾翼,后者一下子就偏向了旁边,不得已变了形。
现在他已经不在Ratchet的攻击范围内了。
【Starscream着陆了,在你的方向。】
医官掉头往相反的方向跑去,那边Lennox正被激光鸟的火力压得站不起身。

【Ratch,Starscream配有硫酸炮,注意避开他。】
【我知道了。】
Ratchet抬起头看去的时候,几十米开外黑色涂装的武器专家和他有了不到一秒的对视。

——————————

Ironhide并没有注意到身后靠近的银色机体。等到Ratchet往他的方向再看去的时候,Starscream臂甲上已经闪过一抹火红。
“Ironhide!”
他吼道。

黑色的机体跪倒在地,而几十米开外Megatron的加农炮正直指Ratchet的火种舱。
【…Ratch.】
【Iron…hide.】

开炮的声音传入Ratchet的接收器,一共两下。
疼痛却没有在第一时间传达到脑模块。
光敬下线的前一秒,他看到百米开外飞驰而来的一抹明黄色和银色。
下一秒,光镜前陷入一片黑暗。

——————————

Ratchet的光镜在一瞬间上线。
现在正是黑夜。
他在一瞬间意识到自己身在何处。
身上的冷凝液还没有干透,他倒也不想在安静的环境下启动风扇招来不必要的麻烦。

Ironhide…他嘀咕着,是个噩梦,但却也不那么坏。
Ironhide。
不得不承认,自己很想他。
很久之前听到过相爱的人能够在死后相逢于火种源,不知道那是不是真的。
他不相信传说——和Ironhide一样——现在他却十分希望那是真的。


不知道过去了多久,很远很远的地方传来引擎轰鸣的声音,Ratchet猛地站了起来。
墓风…火种源啊…
他这样想到。



END


谢谢观赏。

实话说机体的我一点都不拿手,名词和专业术语让我这个文科生很头痛。
不管怎么的我还是搞出来了,剧情也很烂,文笔更烂,两个多月什么都没写文风也不知道变了没有

讲的是阿救做了一个梦,梦到阿皮死掉了(被我念念不忘怨念已久的硫酸枪…)醒来以后意识到阿皮已经死过一遍了,但因为梦到了阿皮,噩梦也就没有那么噩了
这样。
前面的战斗场景我真的全是乱写的,有和电影呼应的,也有个G1大电影呼应的
嗯…


评论(2)

热度(4)