GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

战争三十题【拟人】

3.霸凌事件
“Optimus?”
黑色的军用悍马开进校门的时候,坐在副驾的有着一头深金色微卷的及肩长发的年轻男人忽然开口。
“…什么?”听到自己的名字,Optimus应了一声,却没有侧过头去看。他摇上了车窗,脚下用力,加了车速。
“是上课时间,我们…好像来的不是时候?”他微微皱了皱眉,这样说道。
“告诉我,Ratchet,你多久没有来这里了?”Optimus笑着问道,他开进一个停车位,刚刚靠着湖岸,他侧过头看他,补上一句,“我想我们可以先走走看看。”
“也好。”

整个学校静悄悄的,两人刚刚关门的声响消失的一刹,Optimus忽然有了一种瞬间失聪的错觉。
这是一所算得上顶尖的全军院校,Autobots和Decepticons有那么一小部分新兵都在这里毕业*。
Optimus还有Ratchet,都曾经从这里毕业。在新的即将到来的毕业季之前,他们想着能不能回来母校看看能有什么样的高材生能够直接加入自己的队伍。
在他们路过训练场准备去教学楼看看的时候,Ratchet停下了脚步。
“Ratchet?”Optimus走到他身边,有些不解,“怎么了?”
“…我听到东西撞在墙上,有人吵架的声音。”
“去看看?”
Ratchet点了点头,跟上了已经迈出几步的Optimus。
———————————————
———————————————
Bumblebee有点吃力地弯了弯腰,堪堪躲过对方挥过来的拳头,却被身后另一个人一脚踢在后腰上。他猛地往前扑了过去,等到他感觉到了疼痛的时候,他已经用一个极难看的姿势趴在了地上。
被汗水浸湿的金色短发贴在脸侧,然后被人狠狠扯住,力道大到他的脸离开了地面,很痛——Bumblebee脑海里浮现出这样一个词,其他的,一片空白。
“妈的,我以后是要进Autobots的——”一个人在他耳边说,声音则大到一旁被压制的Jazz都听得见,“我警告你,Bumblebee,是吧?你不要把事情弄到我头上来。”
那人松开了手退开了几步,两个人走上前架起了还在喘气的Bumblebee,接着发力把他甩到了身后几米的墙上。
Bumblebee的后背撞在墙上,发出一声闷响,巨大的冲击让他的头也狠狠往后靠了靠,这下撞出的声音倒是清脆了许多,一点都不沉闷。他的眼前有了那么一瞬间的空白,紧接着一片天旋地转,有那么几秒,他努力集中精神,眼前的景象依旧晃得厉害。
之前的男人几步上前,Bumblebee根本没有机会往一边躲,男人已经一拳打在他的肚子上。
Bumblebee一下子就坐在了地上。
Jazz猛地推开压制自己的三个男人,他不知道自己怎么会有这样大的力气,像是爆发一样,他手上的力道大到几个男人往后退开好几步才站住脚。
“你不要太过分。”他抬起手擦了擦嘴角还没有干透的血迹,说出的话一字一顿。
“你不要多管闲事,我还不会花心思对付你。”男人回过头看他,眼里有了几分不屑,“你叫什么?Jazz?你还有道歉的机会。”
“你在放你妈的屁。”Jazz几乎是咬着牙吐出这句话。

Optimus和Ratchet是在这个时候走到他们附近的。
不得不说,不远处捂着肚子蹲在墙角的金黄色短发的年轻人一下子就吸引了Optimus的目光。
几个年轻人都穿着陆军的训练服,那么自己的军衔应该能派上点用场。Optimus这样想着。
“都住手,两个人之间距离保持在三米开外。”微微皱起了眉,他这样说道。他的声音本来就低沉,在这样一个安静的环境里,他不用提高声音,指令就能清清楚楚地传到每一个人的耳朵里。
他一眼就看到金色头发的年轻人抬起头来看向自己。那双天蓝色的眼睛真是好看的要命。
“你以为这是在军队里?”男人一下子就笑出了声,像是Optimus说了什么笑话,他说,“我应该喊你什么?中校?上校——我可是要加入Autobots的,士兵。”
Optimus摇了摇头。
他们没有穿制服,以至于Optimus不能用显眼的肩章消减对方的气焰。他示意Ratchet跟自己走上前,接着出示了自己的证件。
“Autobots指挥官,Optimus Prime.”他这样说道。想了想,他补上一句,“你说,你是要加入Autobots?那么很抱歉,新兵,我拒绝你的申请。”
“…什,什么?”他猛地反应过来自己得罪了什么人,接着开始结结巴巴,“我…我的老天。”
“Ratchet,你帮忙看看——”Optimus指了指脸上有点肿,眼底一片淤青的Jazz和压根站不起来的Bumblebee。
—————————————
—————————————
—————————————
【私设】
暂时的和平年代
学校是全军院校,所以各种部门的学生都有。像柱总是普通陆军,老救是医生。
Autobots是陆军的一支精英部队,因为是车。Decepticons是空军的,因为是飞机有翅膀。
军校毕业的学生可以经过考核以后加入自己所属兵种的以上两种(没有海军orz)
设定是新兵都很期待加入两支部队,挤破头想进的那种。
柱总和老救来母校找新兵相当于直接录取,就不用经过考核,但一直以来都没有这样的惯例(柱总和Autobots的名气比较大比较牛逼所以军方也没有什么办法)
没有写下去的后续就是Jazz、Bumblebee直接录取😆😆😆觉得这个不写出来更有感觉更有想象空间:)

还有一条就是皮叔和柱总、老救不是校友还比他们大几岁。皮叔出身军事家庭,能打还能做武器的那种:)

评论(11)

热度(28)