GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

战争三十题【拟人】

对不起对不起大家这一篇不是擎蜂
但都在战争三十题里面我就一起打了tag
这个是铁救铁救铁救说三遍不吃的嗯…就右滑退出好不好orz
大家都是小天使如果我踩到你们的雷区了那真的对不起对不起对不起
ps不接受撕逼并且请不要在评论里开骂拜托🙏
——————————————
——————————————
5.战场之花
今天是周五,这也就意味着,明天开始,是Autobots战士们难得的一个月一次的双休。
Ironhide下午没有排到操练。在军械库里捣鼓了几个小时之后,他走进医疗部敲开了Ratchet办公室的门。
当得知首席医官今晚不用值班的时候,武器专家提出说今晚能不能一起出个门逛一逛附近有名的一间酒吧的邀请。
和他想的一样,年轻的医官没有一点犹豫地答应了。
黑色的GMC Topkick C4500越野驶出军营的时候,天刚刚开始暗下来。
不到二十分钟的工夫,他们到了目的地。Ironhide把车开进附近的停车位,然后熄了火。
他们俩是这里的常客了,当然偶尔来的时候会捎上自己几个要好的同僚。
Ironhide在推开那扇刻意做旧的铁门的时候,回过头看了一眼走在自己身后的Ratchet。

他们现在站在大厅靠中央的过道上,Ironhide没挪动步子,眼神则飘飘忽忽地落到了身边人好看的侧脸上。注意到他的目光,Ratchet立刻会意。眨了眨眼之后往四下看了看,很快他往一个方向扬了扬下巴,提议道:“坐那儿吧,舞台边上的桌子——只剩下最后一张了。”
“好,听你的。”Ironhide没怎么看就一口应了下来。
坐下之前Ratchet往窗外看了一眼,现在整片天都已经暗了下来。
“我请吧,就当——是你上次给我缝针的谢礼好了。”Ironhide说着又站了起来,“还是阿汀顿?”
Ratchet把外套挂在椅子的靠背上,冲他点了点头。
“你今天不值班,怎么还喝低度的。”像是抱怨一般,Ironhide低估了一句,想了想,他补上一句,“给你换成轰炸机怎么样?”
Ratchet笑出了声,却也没有开口反对。

Ironhide手里端着两杯阿汀顿,眼角带着笑,坐到了Ratchet的对面。
至于他为什么没有点轰炸机,后者在看到深棕色透明酒液的时候倒也没有多问。他把衬衣的袖子一直卷到手肘,然后把胳膊搁到桌上,十指交叉顺势撑住了下巴。
“Ratchet.”
“嗯?”听到自己的名字,Ratchet抬起头应了一声。他把挡眼的深金色的发别到了耳后。
“你有没有想过…上战场?”
不得不说,在真正问出口的时候他还是有了些犹豫,微微皱了皱眉,Ironhide这样问道。
“我是个军医,Ironhide——”Ratchet明显愣了几秒,舔了舔下嘴唇,他说,“——不到万不得已,我一定不开枪。”
“那真是遗憾。”Ironhide像是忽然想起了什么一样差点笑起来。他仰起头喝干了最后一口酒,用来压下自己的笑意。
“遗憾什么?”Ratchet不可否认地有了些疑惑。
“你知道么,你一定是战场之花——你的枪法这么好。”他这样解释道,接着他的声音明显小了下去,他说,“…你还这么好看。”
Ratchet已经移开了目光,就在他们旁边,乐队刚刚走上舞台。
他们唱响的是《I Fall In Love too Easily》。

—————————————
—————————————
大声地告诉你们 我觉得皮叔和老救就是这样的老夫老妻模式!!!没有人说喜欢对方也没有人点破对方 两个人之间只要一个眼神就能明白对方的意思!还有皮叔老宠老婆老护着老婆了!!

嗯…还有一个事
第四题暂时跳过orz
如果哪一天我从瓶颈里面爬出来了我就补上好不好

评论(2)

热度(17)