GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

【拟人】日常铁救来一发

昨天和 @猫子_猫子喵喵喵 唠了一天
忽然就讲到了超超超日常的铁救
说起来铁救老夫老妻真的真的很适合这样的日常,很平淡的日子很细小的动作或者一件事就可以甜到齁
有点控制不住自己的手😂下课就秒打出来了
ps说在前面可能会有…oocoocooc说三遍
—————————————
—————————————
Ratchet抬起头看了看窗外的已经开始暗下来的天,他开始有了些,急躁——往日里这个时候Ironhide早就进门了。
他知道这有一点不像自己,当然,不守时也不像是平日里的Ironhide。
他拿起刚刚放下的手机,还没有变暗的拨号界面上是一个短号,他吸了口气还是松手把它扔在了沙发上。
也正是早这个时候,他听到了前门口钥匙在锁眼里转动的声音。
Ratchet跳了起来,他的已经到嘴边的带担忧的询问在看到男人眼底的淤青和流血的嘴角的时候一下子被吞了下去,紧接着进了Ironhide耳朵里的是一句提高了分贝的:
“Ironhide!老天——你这是去干什么了!”
Ironhide看向他的目光明显有些躲闪。
“…你又去打架了?”Ratchet几步走到他面前,“你以为你还是十几二十岁的年轻小伙子吗?拜托,Ironhide,你都三十出头了——下个礼拜你就要三十二了!”
“我这好好的——”黑头发的男人有些无奈,他想要开口安慰,又像是在辩解。
“你这好个屁!”Ratchet一把扯住他的领口带着他转了个身,然后手上用力把他按在了餐桌边的靠背椅上。
Ratchet的声音有一点软了下来,他说:“…算了,你坐着别动,我给你看看。”

“…我也真是服了你了,Ironhide,这么大点事,怎么你们一点就着还真打起来了。”Ratchet小心地拿酒精棉签拿开了他手臂上一道说大不大的口子上的泥土,有的已经带着血干透了。

应该有点痛,因为Ironhide龇牙咧嘴。

“你要真给人家弄出点什么意外来——你别说话,我还真的一点都不担心你——你一点亏都吃不到,真的。”擦干净了他嘴角的血迹,Ratchet站起身把棉签扔进了纸篓里,转过头来这样说道。
“你别动,我再给你上点药水。”见Ironhide一副想要站起来的样子,Ratchet忙伸手按在他的肩上,“我说别动。”

“Ratchet?”
Ironhide抬起头看着站着的Ratchet,不得不说,他眼底的淤青让他看起来有点可怜兮兮。
“嗯?”Ratchet从医药箱里翻出一张创可贴,滞后了几秒,他应了一声。
“你是不是…生我的气了?”
“…没有。”他的回答倒是直接的很,除了之前沉默的几秒。
接着他腾出手,Ironhide没有伤的那半边脸上愣是给他扯出了一个难看到不能再难看的笑。
手劲有点大,所以Ironhide嚷嚷着让他停手。

合上了医药箱,Ratchet俯下身吻了吻Ironhide没有伤的一边嘴角。
“好了,准备开饭。”

转过身的时候,他看到Ironhide舔了舔嘴角。


END

评论

热度(9)