GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

战争三十题【拟人】

和平年代,到这里就应该结束了。
战争在这里开始就要爆发了,现在开始的擎蜂铁救就应该是那种我们的爱情并没有因为空气中的战火和硝烟的味道而枯萎反而屹立着迎接一个更好的明天…的样子?
说在前面我这算是第一次动手写这样的战争背景,还有我看战争类型的书和文也都不多 so之前说过的渣文笔和OOC可能会…爆发orZ
——————————————
——————————————
6.第一次杀戮
能够震破耳膜的炮响和引擎或者是螺旋桨的轰鸣在这个时候远去并且小了下去,对于习惯了高分贝声音的战士们来说,这会儿倒是让他们有了些不适应。
敌军在这个时候疯狂地快速撤退,后退到甚至远过了最远射程火炮的攻击范围。
有了那么一下子,Bumblebee觉得自己像是在一瞬间失了聪。他跟着队伍往回跑,然后降低重心翻进了战壕。喘了几口气,他放下了扛在胸前的卡宾枪,晃了晃有些酸痛的手臂,又抬起其中一只摘下了头盔。
金色的短发早就被汗水浸湿,贴在头皮、前额和侧脸上。Bumblebee放下了之前被自己撸起到手肘上面的衣袖,狠狠地擦了一把脸,衣袖上的泥土渣子被很不均匀地抹开到了脸上。
“老天,真弄不清楚他们在想什么——撤退?”他听到身边一个士兵这样抱怨道。
“算了吧,等到我们真的弄明白他们的意思,我们也就不用在这里了。”另一个明显更年轻的士兵接下里他的话,他转向Bumblebee,“是吧,长官?”
“我倒觉得他们一会儿就该攻回来了。”想了想,他这样答道。

从背包里摸出水瓶,给自己灌了几口之后,Bumblebee用余光瞥到了后方停下车打开车门的Jazz,他抬起头,两人的目光接触,Jazz冲他笑了笑。
副官往前跑了几步,在快到的时候他直接坐在了地上用惯性滑进了战壕滑到了Bumblebee旁边。
“早上好,老朋友。”他站住了脚,拍了拍屁股上的泥,这样说道。
“看起来你还不错,很精神——”Bumblebee指了指自己,又抬起头环顾了四周,最后看到了不远处刚从临时炮台上跳下来的Ironhide,他伸手往那个方向指了指,道,“——不像我们,天还没亮就收到了敌军进攻的急报。”
“指挥部倒还好。不过听说他们突然进攻,又忽然撤退,通信部的人都给急疯了——Optimus到处找办法去截消息。”副官像是忽然想起什么似的猛地站起身,扯开嗓子吼了一声,“Ironhide!”
被喊道的人猛地抬起头,在听出了声音的主人,他明显有些吃惊:“Jazz?”
“我要往战地医院去!”他挥手示意Ironhide,又问,“有没有什么话要我带给首席医官?”
“…说让他好好休息。”

“对了,Optimus让我带给你这个。”副官忽然从口袋里掏出拿纸包住的几块曲奇和一玻璃瓶的牛奶,他递给Bumblebee,“他特意给你留的,说是你们今天一定没有空吃到早餐。我…刚才跳下来的时候差点把瓶子磕碎了。”
“…”
“好了,我得走了,有要送给医疗部的文件。”他蹬地翻上地面,回过头冲两人都挥了挥手。
—————————————
—————————————
敌军逼近的速度很快,远处发射的炮弹在他们后方几十米的上空炸开,碎片落开来,满地都是。
Bumblebee手里握着突击步枪,耳边是一声接着一声的爆炸和射击的声音,不得不说,耳膜都被震得有了些耳鸣。
他疯狂地扣着扳机,射出去的子弹却怎么都打不到敌人的身上的任何一个部位,我在练习室里都能弹无虚发的,他这样想到,但这个时候他却整个人都在发抖。
“…Bumblebee!Bumblebee…”
他的耳朵捕捉到了有人在吼自己的名字。自己都不知道为什么,手指像是被某种力量操控了一般,他怎么都松不开扳机,他咬着牙没有回过头去寻找声音的源头。
“Bumblebee!”
他感觉到声音就在自己的耳边,同时他的肩被一股大力摇晃。他觉得自己有点头晕。耳边的巨响似乎开始小了下来。
“Bumblebee!”那个声音又说道,“松手!”
手里的枪脱手掉在地上,他觉得眼前忽然黑了下来。那个声音还是没有闭嘴,他听到。
“回头看我!看着我的眼睛!”
“…大哥?”天蓝色的眼睛有了聚焦,他开口,嘴唇不住地颤抖。
“告诉我!你在哪里?”深蓝色头发的男人盯着自己的眼睛,他的眼睛像是有什么魔力。
“战场。”耳边的声音又回来了,他不得不吼着才能听到自己的声音,“在战场上!”
一颗子弹贴着Optimus的头发飞到了后方,万幸的是没有伤到他。
“把枪拿起来!”指挥官矮了矮身子躲过又一颗子弹。Bumblebee没有动。他找准目标开了一枪,又腾出左手狠狠晃了晃身边人的肩膀,他吼,“我说拿起来!”
Bumblebee像是惊醒一般猛地蹲下身捡起自己的突击步枪,架在了身前的掩体上。
“对准目标,Bumblebee,就像是在练习室的时候一样。”指挥官蹲了下来,让掩体挡住自己整个身体,“然后开枪。”
天蓝色的眼睛里有了生气,Bumblebee透过射击孔看到自己的枪口对准了一个敌人的胸膛。
“现在开枪。”Optimus吸了一口气,这样说道。
手指再次开始颤抖,一切都好像不再听自己的指挥。
“…我开不了枪,大哥——”Bumblebee觉得自己快要崩溃了,“我…我做不到!”
Optimus一把扯住他的领口把他拉到自己身边,盯着他的眼睛,他放缓了语调,他说:“听我说,这是在战场上,Bee,我没有多余的精力来保你平安,我能做的,只有领导你们尽快结束这场战争。”
“…”
“…你得自己保护自己,这样我才能够集中精神,好吗?”
他看到Bumblebee木纳地点了点头。
“能做到吗,Bee?”
“能!”天蓝色的眼睛里多出了之前没有的坚定和信心。
一高一矮的两个人同时站起身。
Bumblebee手里的突击步枪再次对准了一个敌人的胸膛,这一回,他没有犹豫,他闭上眼睛扣上了扳机。再次睁眼,之前的敌人的胸口一片猩红,他看着他不甘地倒在了地上。
他吸了吸鼻子,却还是没有忍住眼泪。Optimus看到他的眼泪不受控制地滑过他污秽的脸庞,打湿了他同样有了污垢的军服的衣领。
耳边是火炮划过天空并在远处炸开的声音和子弹壳掉落在地上的清脆的回声。
——————————————
——————————————
Bumblebee觉得自己听到了很远的炮弹离开炮管的声音。
“突袭!突袭!准备战斗!”
Ironhide的话音刚落下,他就听到了东西在空中炸开的声音。耳膜有点疼,一瞬间的失聪的错觉之后,就是空灵的耳鸣。
Bumblebee套上了头盔,从地上捡起了自己的卡宾枪,接着转身,把枪架上了战壕。
他没有一点犹豫地扣下扳机,紧接着他看到敌人胸口的猩红,也看到他不甘心地倒在了地上。
他没有闭眼,当然也没有不受控制落下的眼泪。

END

ps做为一个题…好像…有点多?
还有做为铁救,好像…不够多?

评论(3)

热度(22)