GingerRiver

咸鱼回归。

皮吹

不定更

战争三十题【拟人】

发一个另一篇并肩作战,之前的那个请允许我缓一缓
一个多月没有更三十题真的是sorry sorry啦大家最近事情真的超级多啊我的妈orZ

下面正文
———————————


7.并肩作战
Bumblebee狠狠地开了几枪,脚下的步子没有一点想要慢下来的意思。炮弹在后方不远处的半空中炸开,发出巨响的不到半秒的时间里,碎片飞散开来,几乎是在同一时刻,Bumblebee的脑海里响起了早已习以为常的耳鸣。
他是连滚带爬地跑进了身前一幢被拦腰炸断的大楼的。
停下脚步的时候,他依旧大口喘着气,同时向后伸手进背包里摸索子弹和水瓶。
接着他有点失望地忽然意识到之前自己打完的是最后一只弹夹。
汗水打湿他的金色短发,顺着发梢划过污秽的脸庞,落在了脏兮兮的作战服上,留下脖子周围一圈深色的水痕。
头盔早就在刚刚在地上滚跟头的时候不知道掉在了哪里,一起不见的还有他塞在裤袋里的两只备用弹夹。
Bumblebee松手扔下手里的卡宾枪。他有些脱力地背靠着墙慢慢坐下,然后给自己狠灌下大半瓶的冷水。

身后传来子弹上膛的声音让Bumblebee猛地站了起来,也不管腿上根本没什么力气以至于他差点没站稳直接跪在了地上。
脚步声越来越近,他的心忽然开始狂跳,手里不自觉地握紧了刚捡起的没有子弹的枪杆。
他背靠着墙微微探出头去看正一步步靠近自己的人。
映入眼帘的是来人一头深蓝色的短发,再往下是一双熟悉的眼睛。
“…大哥?”
“Bumblebee?”
两个声音在同一时刻响起,两双蓝色的眼睛对在了一起。
“其他人呢?”指挥官放下了手里上了膛的枪,这样问道。
“爆炸的时候跑散了,通讯忽然断了,我没有看到自己的人。”他这样回答,然后抬起头看向自己的指挥官,天蓝色的眼睛里带上了几分疑问。
“我和前锋走散了,Ironhide的后卫大概要点时间才能赶到这里——Autobots的内线也断了。”没有等年轻人开口问,Optimus这样说道。

再次响起的脚步声打断了短暂的谈话,Optimus猛的回头,他递给Bumblebee一把九二式手枪,同时示意他转过身往自己的方向靠。
“这里没有我的人。”Optimus回答了他的眼里的疑问,当然这样的回答让眼下的气氛一下子凝重了起来。
也正是在这个时候,传到耳朵里的脚步声一下子多了起来,杂乱无章,并且来自各个方向。
Optimus端起手里的突击步枪,冲Bumblebee比了一个手势,意思是“不要硬来”。
当对面传来子弹出膛的声音,Bumblebee很快就反应过来并且带着指挥官往墙后靠。
Optimus匆匆开的枪没了准头,尽数打在了半空中。
躲在墙后,他探出头又开了几枪,无奈对方的火力明显占了上风,他不得不猫了猫腰才勉强躲过射向自己方向的子弹。
“得想个办法出去。”皱了皱眉,他压下声音这样说道。
“到处都是他们的人,我们根本连门都出不了。”
“还有最后一个手榴弹,但这样一来估计这个楼也就没了。”Optimus在背包里摸索,递给Bumblebee一个弹夹,又摸出了一个手榴弹,“找个机会,我扔下我们就走,如果运气好还能找一辆车。”
Bumblebee根本没怎么想,轻轻点了点头。

Bumblebee把自己背包里的东西都拿了出来,把一个水瓶,两包压缩饼干,一把战术匕首和两只打火机塞进了Optimus的包里,他看了一眼后者,伸出手倒数了三秒然后把手里的包猛地扔了出去。
和预料的一样,敌军把火力集中到了突然运动的东西上。与此同时,一高一矮两个声音向敌军的反方向狂奔。
等到火力开始向他们集中,他们离大楼的大门仅有十几米之遥。
Optimus扬手向后抛出手榴弹,三秒之后,他如期听到东西炸开的声音。
爆炸的冲击让刚冲出大门的两人直接被掀了起来,落地的前一秒,Optimus猛的在半空中转身,然后把手边的小战士护到了自己身前。
下一秒,Optimus的头狠狠地撞到了地上,一下子,他的眼前被一片漆黑笼罩——倒是Bumblebee安然无恙。

————————
————————
“…谁在?”
一直寂静一片的耳机里突然响起一阵电波的杂音,Ironhide猛地站起身——是右耳,Autobots的内线。
一个小时之前,他接到指挥官的命令,让他带一支精英部队去敌后支援,但等到他的人赶到交界处的时候,不知是通讯部的故障还是敌方的干扰,他们的通信突然就断了,不管是军队的指挥线还是Autobots的大家说好的内线。
没有指示,再加上不了解地形,武器专家在思索之后还是决定原地待命,直到通信系统恢复——他担心指挥官和前锋的安危,但不得不说,贸然行事,谁都不能保证结果是什么。

“…Ironhide?谢天谢地!”
内线里传出Bumblebee熟悉的声音,听起来他快要哭出声音来了。

————————
————————
视线所及之处,坐在军用卡车后车厢上的他们倒没有看到敌人的身影,在卡车越行越远的时候Optimus回过头看了一眼后方摇摇欲坠的大楼,然后他伸出手,盖在身边的Bumblebee依旧死死握着枪把的温热的右手上,金色头发的小战士已经睡熟了,他的呼吸平稳。
Optimus也闭上了眼睛,耳边是几辆行驶在宽阔道路上的卡车引擎的轰鸣和之前和他们走散的突击队员们的谈笑声。



评论

热度(30)